A.S. Caluire Natation

Ecole de Natation Française | Compétition | Natation artistique | Water-polo | Nager Forme Bien-être

< | >

Performance exceptionnelle de la séléction du Rhône garçons benjamins

Publié le 11 juillet 2013

La séléction du Rhône garçons benjamins a réussi une énorme performance en remportant le classement général de la coupe de France des départements Alex Jany.

3 nageurs de l'AS Caluire faisaient partie de la séléction, il s'agit de Nikita BAËZ, Mathieu CISTAC et Romain PONZETTO;Il est à noter que l'AS Caluire était le club le mieux représenté avec 3 nageurs sur 11

Le 6 et 7 juillet   se sont déroulées simultanément 5 épreuves de la coupe de France des départements, le Rhône étant en compétition à Istres pour la région Sud-Est

Durant cette compétition, Romain PONZETTO a pulvérisé son record personnel du 100 m papillon de 4 secondes en 1'04''86, établissant un nouveau record du club toutes catégories et dépassant pour la 1ère fois la barre des 1000 points sur une course. Romain a remporté sa course et termine 3 ème au niveau national

Nikita BAËZ a amélioré son record du 100 brasse d'une seconde et demie en 1'16''43 établissant un nouveau record du club benjamin, minime,cadet et termine 11 ème au niveau national

Mathieu CISTAC a nagé son 100 m dos en 1'13''44 à 5 centièmes de son record personnel et apporte de gros points à la séléction.

Au niveau national, avec 11424 points , le Rhône termine 1er devant l'Essonnee et le Bas-Rhin. Le meilleur classement du Rhône jusqu'alors était une 6 ème place obtenue en 2003.L'année derniére, déjà avec Nikita et Romain le Rhône s'était classé 10 ème.

Toute nos félicitations à nos 3 nageurs pour ce magnifique succès et à Rachid LEKHAL, leur entraineur pour le travail efféctué durant cette année